Receita de crepe francês

Desfrute da elegante Receita de Crepe Francês, perfeita para qualquer ocasião. Sabor irresistível! Saiba mais!
Redator

Por: Josianne Rodrigues

Redatora Portal Zoe

12/12/2023

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Receita de crepe francês Receita de crepe francês

A Receita de crepe francês é um clássico atemporal que encanta paladares ao redor do mundo. Originários da região da Bretanha, na França, os crepes são versáteis e podem ser adaptados para agradar tanto aos amantes de sabores doces quanto aos de salgados. Esta receita traz a essência da culinária francesa para sua cozinha, combinando simplicidade com elegância.

Os crepes franceses se destacam pela sua massa fina e delicada, que serve de tela para uma variedade infinita de recheios, desde o tradicional queijo e presunto até combinações doces com Nutella e frutas. Perfeitos para um café da manhã especial, um brunch sofisticado ou até mesmo como sobremesa, os crepes são uma forma deliciosa de trazer um pedaço da França para sua mesa.

Ingredientes Receita de crepe francês

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Óleo ou manteiga para untar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  • Adicione os ovos e misture bem.
  • Gradualmente, acrescente o leite, batendo continuamente para evitar grumos.
  • Incorpore a manteiga derretida à massa.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e unte levemente com óleo ou manteiga.
  • Despeje uma porção da massa na frigideira, girando-a para espalhar de maneira uniforme.
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto de cada lado ou até que o crepe esteja dourado.
  • Repita com o restante da massa.

Segredinho da Receita

  • Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de usar, para que os crepes fiquem mais macios e fáceis de manusear.

Utensílios Necessários

  • Tigela grande
  • Batedor de arame (fouet) ou mixer
  • Frigideira antiaderente
  • Espátula
Receita de crepe francês

Dúvidas Frequentes Receita de crepe francês

  • Posso fazer a massa com antecedência? Sim, a massa pode ser refrigerada por até 24 horas.
  • Como posso variar os recheios? Experimente com frutas e creme, chocolate, geleias para os doces; e queijos, carnes frias ou vegetais para os salgados.
Redator Josianne Rodrigues

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